明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

今天圈粉回击昨日群嘲,蔡徐坤:别再蒙着眼

2020-10-19 14:43:45来源:OnlyLady女人志编辑:songmin

《青你2》不过播了几期,热搜可是一个接着一个。而要说最让人意想不到的“反差”,还是青春制作人蔡徐坤。


“明明追个女团综艺,我怎么莫名其妙地成为了蔡徐坤的路人粉?”

“get到了蔡徐坤的颜值和素养,奇怪的好感增加了”

“害,青你2我最想pick的选手,居然是蔡徐坤?”

……


最新的一期,蔡徐坤看破又说破,直指申洁站C位是因为“你们人多”,简直说出了群众的心声,有爽到!公正又严格的坤学长,粉了!


一句“比起语言用舞台解释更好”,中立、哲理且得体,真想立即起身给蔡PD鼓掌!


其实早在《青你2》之前,“蔡徐坤”三个字就经常屠版,但都是,emmm……你懂的。像这样全网路人粉,还真是第一次。


蔡徐坤的成名,毁誉参半。在从全网嘲到路人粉,讥讽一个人很容易,正视一个人很难,摆脱全网黑的背后,他究竟做了什么?



看这个节目的人,小心会被坤坤温柔圈粉哦。还记得虞书欣的初亮相,想坐在Jony J老师的位置,奠定了“小作精”的评价,但有谁注意到,是蔡徐坤化解了尴尬。


节目组搞事情,打出tag“蔡徐坤暂停录制”,结果呢?是留心到Lisa语言不通、无法融入,蔡徐坤暂停调整节奏,贴心鼓励她:“想说话的时候,让我知道”。


坤学长对女性的细心与温暖,令人极度舒适。有女生红了眼圈,他笨笨地呢喃:“她要哭了”;有练习生落泪,他不知所措又执着地递上纸巾,眼睛里面有真心;


可该说的评论啊,“严厉”的蔡PD一句没少。在蔡徐坤这里,严格要求与温柔护佑从来都不是矛盾的事,认真的人才会发光。


一句“我参加比赛,我也是回锅肉”,引导选手正视自己也尊重他人。换位思考不易,同理心难得,当下的共情力才是温柔宝藏。


当然最圈粉的还是大方调侃:“曾经我也以为打篮球是我的特长,后来我才知道,这只是我的爱好而已。”一波自嘲令大家猝不及防被圈粉,默默成了路人粉。


蔡徐坤高情商的背后,是对世界的坦诚温柔。

出道2年不长,“腥风血雨”不少,男孩不是长不大,是心中依旧保有柔软。


他也有过正面硬刚的时候。

19年随口的一句“打篮球是我的特长”,成为了这个男孩鬼畜视频的开端。与其他人的假装平静不同,他是第一个以发律师函的手段回击的艺人。


结果你也知道啦,换来了愈演愈烈的全网黑,各种鬼畜彻底大爆发。


流言蜚语里没有“活人”,“蔡徐坤”三个字迅速成为了一个符号,一时之间成为众矢之的。

可是他这个“人”本身,真的有人在乎吗?如果爱好与特长之间隔着鸿沟,到底要精通到什么程度,我们才敢承认“我爱它”?


蔡徐坤

人们很容易把心里不想了解的东西,随便找一个具象的寄托。而这一次,这个明明靠实力磊落出道的大男孩,成为了靶子。


偏见越深,了解越浅。

当人们嘴里越轻松地说出“蔡徐坤”三个字,心里也越轻易地将他推得更远。


可O姐觉得,一个人能从根本扭转全网评价,靠的是性格迷人,专业服人,真心鉴人。


温暖如阳已是有目共睹,蔡徐坤的专业度也有着“比起语言用舞台解释更好”的魅力。


而他的真心,是任何时候、所有攻击都没有磨灭哪怕一丝的温柔与坚定。


凌厉有温度,温柔有原则,当蔡徐坤重新站上这个他走出来的舞台,他的自嘲不是妥协,而是释然。


他会用自嘲调节气氛;

他会耐心地听女生们把话说完;

他会用心地指导她们的动作;

他会温柔地打气“这只是开始呢”;

他会在气氛微妙时笑着调节;

他会注意到台上台下、选手导师的情绪;

他也会不知所措,但他从不吝啬真心。

他的释然,是经历过,失落过,咀嚼过,蜕变过,才能在夜愈深时愈发光,最后灿烂出满天星火,给人如宇宙般浪漫的温柔。


而这披星戴月专程赶来的少年,正在用他独特的温柔力量,温暖着我们的青春。



擦掉眼线摘掉美瞳,不再因“妆容”被攻击的蔡徐坤,终于让人们发现了他的“黑无可黑”。


前不久坤坤还因“跑偏领带”上了热搜,不过这倒也不是蔡学长第一次帅气出圈啦。


他的穿搭,与刚出道时的“妖娆”有了许多不同,沉稳大气了不少。经常上身白衬衫、白T,干干净净的男子气,让人心情舒畅。


剪裁得当的西装,将气质这块拿捏得死死的。设计感十足的裁边,体现了狮子座对完美细节的把控。


在时尚方面,坤坤也有着不变的执着。张扬的大廓形、个性黑超加持,属于巨星光彩的一面从不吝啬示人。


他的锋芒有棱角,却也不是钢铁般的直愣,一种名为温柔的力量,直抵内心。你很难说清楚到底是哪一部分,击中了你心底的柔软,但这份触动的力量却真实而绵长。


这大概就是以真心换真心吧。内心的坚韧与柔软,是蔡徐坤从未换过的执着,也是他表露无遗的温柔。


而现在,越来越多的人,开始正视了他的努力与温柔。也许要摘掉美瞳的不只蔡徐坤,还有那个习惯戴着有色眼镜看人的,我们。



蔡徐坤的成名,在不同的人心里处于两个极端。


喜欢他的人不断地说:你知道他有多努力吗?

当然往往换来的回击只有一句:那他有作品吗?

毕竟努力应该是基本功,不该是谈资。


有意思的是,在当初全网尬黑、以律师函反击后,蔡徐坤本人再也没有回应过嘲讽。但他的在意与不在意,早已表露在作品中。


《蒙着眼》

你不能说他没有作品,他只是没有“你听惯了的作品”;那些不被看到的努力,少年自己不提起,汗水都被时间镌刻在年轮里。


有多少人敢真的迈出舒适圈,做自己想做的事呢?而21岁的蔡徐坤,踽踽独行在路上,温柔且坚定。


他的存在,他的抵挡,他的温柔与坚持,给了很多人“做自己”的勇气。


2020,让我们抛开滤镜,重新了解蔡徐坤,重新了解这个世界。

也重新了解一下,我们自己。


(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
File not found.
热门链接