明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

用感知去想象,灵感点燃梦想

2021-11-25 12:11:22来源:OnlyLady女人志编辑:songmin

拍摄前一天,照旧翻阅着艺人的资讯。对于王星越,我并不陌生,不仅是因为在一个月前我和他有过短暂的接触,更是因为他是近期很耀眼的一位新人男演员。

在这一个月里,他参演的剧大火,犹如一颗新星闯入人们的视野里,获得了空前的关注度。在生活中的他,并没有太大的变化。正如我对他的初印象,闲暇时喜欢爬山,喜欢去游乐园,喜欢去离城市节奏稍微远一点的地方。

图片

风琴褶外套HOMME PLISSÉISSEY MIYAKE

棕红Polo衫 Ermenegildo Zegna

风琴褶裤子 HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE

项链 ICONSLAB

腕表 Hublot

戒指 SEGELN

十月的北京已经入秋了,甚至在早上还有些寒冷。再次见到星越,穿着简单的卫衣牛仔裤,俨然一副邻家大男孩的模样。

对于今天的专访,有一种不同于往常的期待和紧张,因为星越是我很欣赏的男艺人,也希望他能一如既往带来惊喜。

图片

作为一个新人演员,他正处于任何一个演员,在事业刚起步时梦寐以求的上升期。在他身上,还保留着学生少年时期的青涩和稚嫩。

随着《周生如故》的大火,随之而来的是慢慢萌芽的一点自信和无法掩饰的真诚。在问到大学四年的收获时,他几乎不假思索地告诉我“最大的收获是收获了恩师和系统的表演专业学习”。

值得一提的是,无法超越的经典荧幕形象“万人迷”的饰演者著名演员——陈好老师正是星越的班主任。

“陈好老师是自己的恩师,以好妈妈的形象陪伴了我们四年,自己曾经遇到过很多问题,陈好老师帮助了自己很多。”星越充满感激的说,至今忘不了在聊到陈好老师时他真挚而单纯的眼神。

图片

大学这四年对他而言,更像是一个积蓄力量的过程,在一个纯粹而自在的环境里享受表演本身带来的快乐。

对于演艺圈这个名利场,也许他并没有想太多,认真完成自己表演,钻研和打磨演技才是他的目的。

慢热、腼腆、真诚,是他形容自己性格的三个词。扎实的专业知识和对演戏的热爱让他一头扎进了这个圈子。跟大多数人不同,他是幸运的,但使这份“幸运”走得更远的也许是他的真诚和热爱。

图片

棕色格纹毛衣 KENT&CURWEN

皮衣 ICONSLAB

皮裤 FIVE CM

鞋 Timberland

腕表 ZENITH

问到演戏之后有没有什么不一样的感觉时,“心态上不会有太大的变化,但看到自己完成了一次角色的演绎时,会觉得非常过瘾,因为这是自己喜欢的事,会特别有成就感。”

“最开心的就是演好一场戏之后,得到了观众的认可,没有什么比这更开心了。”

在瞬息万变的镜头中找到自己的热爱,每一帧镜头都值得被表达,这似乎是王星越注定要做的事情。王星越的热爱如同璀璨星辰承载着少年炙热而又诚挚的梦想。

他从没幻想过会从“演戏”这件事上得到什么,因为“演戏“对他而言是投入,是热情,是极致的绽放,也是极致的浪漫…… 

图片

不落言筌,闳识孤怀,以谦谦之姿演绎每一帧镜头。

大学四年,教会他的不仅是扎实的专业功底,更是对演戏孤注一掷的热爱和谦逊善良的品德,而这份“偏执”的热爱会随着他一同走向更远方,他在慢慢等待时机成熟。

图片

绿色风衣 JW Anderson

高领毛衣 编辑私物

裤子 MITHRIDATE

鞋 PALLADIUM

帽子 Timberland

“拍戏前最重要的准备就是钻研剧本,这非常重要。”

或许正因如此,在《周生如故》中,王星越成功挑战了一位人物层次非常丰富的角色,这一矛盾的,立体的,复杂的,相互交织的反派角色被他诠释得非常好。

而王星越也对角色有自己的看法,他并不认为“刘子行”是绝对的坏人,只是为了得到自己所爱之人因而做了很多在外人看来无法理解的事情。只有深入理解角色,将自己打碎融进角色才能真正“完成”一个角色。

被问到是否会担心角色带来的负面影响时,“也会担心吧,但这也说明自己把这个角色塑造的还行。作为一名演员,这是不可避免的事情,不管是什么类型的角色,演员的职责就是去认真的演绎。”

图片

王星越对表演,是极其认真和虔诚的,提前钻研剧本,向前辈请教,主动跟导演讨论。

“我自己也会看自己的表演,会反思哪个地方没演好,哪个动作没到位,哪个眼神没给到对手。”

王星越很喜欢黄渤老师和朱茵老师的表演,“他们的表演非常有层次并且加上了自己的特色,这是非常了不起的事情。”相信真诚的重要性,也许演技会随着经验和年龄而变得越来越娴熟,但“真诚”是无法修饰的,这是王星越从偶像那学到的。  

图片

棕色风衣、棕色高领毛衣 Z ZEGNA

“‘好演技’和‘好流量’选择哪一个?”

“如果只能选择一个的话,我会选择好演技。因为演戏对我而言是一件能感受到快感的事情,当我在诠释一个角色时,当我进入这个角色时,我能从对手从搭档那汲取到能量,并将这些能量传递给对手甚至是道具,最终对手在这个过程中也会将能量传递给我,这是一个交互的过程,是非常过瘾的事情。”

“当然,我也希望能有好流量,这样就有机会去挑选喜欢的剧本和角色。”

如果直接说出自己的希望是一种真实,那么承认目前的现状也是一种勇敢。对于王星越而言,将自己完全展现在大家面前,哪怕时机尚未成熟,但他仍想告诉我们,因为只要有进步就好。

图片

腰果花裤子 ETRO

戒指 SEGELN

“演员跟角色其实是双向的,如果没有一个好演技也无法将角色演绎成功。”

在等待时机的同时,他也在完善自身,好角色的把握需要天时地利人和,而“人和”则是对演员的挑战,如果说一个角色的塑造和完成是有层次的话,那么最后一层则是演员自身的领悟和突破。

“有什么特别想饰演的角色吗?”

“其实都挺想尝试一下的,作为演员什么样的角色都要去接触,去饰演不同的人生。”因为是“演员”,享受演戏本身所带来的乐趣和挑战,这是他的回答。

图片

在问到大热剧火了后是否会带来压力时,“非常开心能得到越来越多的关注,压力也会有,但更多是动力。自己的心态其实并没有太大的变化,想做的还是一如既往的好好地演戏,但会对自己的要求越来越严格。”

图片

王星越如一颗闪烁的流星进入我们的视野,身披光环,给我们带来了无数的惊喜。

星越,正如夏天的年纪,热烈的情绪在镜头里释放,面对热度,不骄不躁,反而选择一步一步踏实地进步,将真诚注入演戏,用演戏不断与外界、与自己交流,将梦想深藏于心底,用自己的努力慢慢去灌溉,等待他慢慢发芽又茁壮成长。

图片

王星越将工作和生活分得很清晰,在工作之余他喜欢健身去爬爬山甚至喜欢去游乐园玩,在生活中去发现去探索去观察,也会经常看一些经典的电影。即便是有了更高的知名度后,他也会抽出碎片时间去享受独处。

“健身是有一个标准的,但是演戏是没有标准答案的,只有自己不断去摸索和发现才能不断提高,这是一件终身需要学习的事情,在生活中通过观察和发现会让我拥有更多领悟角色感知人物的机会和能力。”

从生活中汲取灵感进而添加想象,最终成为自己去演绎去诠释角色的能力。而发生这一切的原因,是他对表演的极致热爱和对每一个角色的足够尊重。

图片

黑色风衣外套 Ermenegildo Zegna

格纹西装外套 Kiton

印花衬衣 NNOVA

腕表 Roger Dubuis

戒指 SEGELN

演戏这件事,对星越来说,也许是很小时便埋藏于心底的信仰,他在慢慢努力想要站在更高的地方告诉自己的梦想实现。

在采访快要结束的时候,问到“演戏以来会有什么遗憾吗?”

星越沉思了片刻说:“其实……最大的遗憾就是陪伴父母的时间会变少了……”

作为一名演员,经常拍戏进组几个月不能回家是常事,服务于角色,服务于演戏,这是演员的职责。

对于星越而言,生活其实很简单,希望能在做自己热爱的事情之余多抽出时间去陪伴父母,去健身,去爬山,去游乐园。

演艺圈这个“名利场”对星越而言永远不是他奔赴的理由和热爱的尽头,因为他有着纯粹的喜欢和极致的热爱,初心未泯也从未停止。

图片

星泽幻变,繁华盛开,少年执一股真诚而奋勇前行。演戏对他而言意味着什么?

星越正用自己的努力在告诉我们,不急于回应众人的期待,他做的是慢慢走好自己热爱的每一步。这,就是最好的回应!

图片

“我现在要做的就是好好拍戏。”

这个时代对演员是有期待的,这个行业对新人演员是有要求的,对王星越而言,似乎一切都很简单,生活和演戏,他用自己的方式去感知去想象,用自己的热爱去点燃灵感。

在创造和演绎的过程里既单纯又纯粹,就像这个夏天,经历之后留下的都是馈赠和礼物,一步一步被发现。

“弱冠弄柔翰,卓荦观群书”,未来的他,也会如同浩瀚流星,一如既往的划过天空,在星空灿漫之际留下浪漫的永恒。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信